Тесто для лазаньи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 1oveeda
#марафон
Ингредиенты
- яйца 3
- муки 300 грамм
- соли Щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку на стол, делаем ямку в центре, разбиваем в неё яйца и осторожно замешиваем. Лучше сразу всю муку не высыпать, оставить ~50 грамм, в конце добавим этот остаток, возможно не весь👆. Смотрите по консистенции, тесто не должно липнуть к рукам. Когда тесто замесили, отправляем его в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке в холодильник минимум на час, можно больше времени (я делала тесто вечером, а готовлю на следующий день).
2
После холодильника достаём и делим на две части. Катаем скалкой от центра к краям, пока не станет 1 мм толщиной. Тесто должно подниматься по краям, если на него подуть 😉. Раскладываем на тарелку, прокладывая между слоями пищевую пленку. Можно готовить лазанью 👍🏼. #1oveeda Рецепт можно увидеть на моей странице в Инстаграм https://instagram.com/p/BoJS619gbLV/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!