Маринованная цветная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аксинья Петрушкан
#марафон
Ингредиенты
цветная капуста 1 кг.
морковь 1 шт.
сельдерей (не обязательно) 1 шт.
болгарский перец 2 шт.
Чеснок по вкусу
Лавровый лист
Перец горошком
соль 2,5 ст.л.
сахар 3 ст.л.
растительное масло 50 мл.
6 % уксус 100 мл.
вода 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим маринад:
Наливаем воду в кастрюлю. Разбираем цветную капусту на соцветия. Сельдерей нарезаем на кусочки и нарезаем болгарский перец.
2
Морковь трем на терке. В кипящую воду добавляем соль, сахар и специи, несколько столовых ложек оливкового или подсолнечного масла.
3
Перемешиваем, добавляем уксус.В кипящий рассол добавляем цветную капусту. Накрываем крышкой и кипятим 1 минуту.
4
Выключаем газ и добавляем овощи.Накрываем крышкой и оставляем остывать. Капуста остынет, отправляем на сутки в холодильник. Приятного аппетита! Больше моих интересных рецептов смотрите в Инстаграм: https://www.instagram.com/axi_161_rus/
И в группе ВКонтакте: https://vk.com/club124403631
4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!