Запечённая цветная капуста с чесночным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Фрунзе-Бырка
Очень простой гарнир к мясу, курице — или самостоятельное лёгкое блюдо. Такую...
30-40 минут
3 порции
Ингредиенты
- Цветная капуста 700 г
- Масло сливочное 65 г
- Чеснок 4 зубчика (20 г)
- Соль и перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготавливаем необходимые документы. Цветную капусту моем и разделяем на соцветия.
Выкладываем цветную капусту на противень, солим и перчим по вкусу. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
2
Тем временем нарезаем чеснок небольшими кусочками, складываем в небольшой сотейник. Добавляем масло и ставим на огонь, помешивая до тех пор как масло станет прозрачным.
3
Достаем капусту и хорошо промазываем растопленным чесночным маслом соцветия и отправляем обратно в духовку ещё минут на 12-15.
4
Запечённая цветная капуста с чесночным маслом готова. Подаем ее как гарнир или как самостоятельное блюдо. Из указанных выше продуктов у меня получилось в итоге 650 г приготовленной цветной капусты. Калорийность на 100 г. 107.7 ккал. Я разделила на 2 порции по примерно 215 г (калорийность порции 232.6 ккал).
Приготовленная таким образом капуста намного вкуснее вареной, красивая, не переваренная в кашу, чуть хрустит.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!