Как варить опята

Как варить опята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Степанова 🌳
#марафон

Ингредиенты

Опята
вода
соль 1 ст.л на 2 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Аккуратно ножом срезать поврежденные, гнилые места и основание ножки. Выбросить мятые и испорченные опята. Очистить ножку от остального мусора и убрать пленку под шляпкой. На грибах или под пленкой шляпки может находиться мусор, его нужно удалить. Опята тщательно промыть в холодной воде, при необходимости - нарубить соломкой.
2
Опята готовят не более, чем через двое суток после сбора. Для варки опят подготовить эмалированную посуду, без сколов. Налить в кастрюлю воду, подсолить и поставить на огонь. После закипания выложить в воду промытые опята. Варить опята 30 минут после закипания, снимая пену; если опята затем предполагается жарить, то 10 минут. Если есть сомнения в качестве грибов, поменяйте воду через 5 минут варки. Готовые опята должны осесть на дно кастрюли.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!