Как варить опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Степанова 🌳
#марафон
Ингредиенты
- Опята
- вода
- соль 1 ст.л на 2 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Аккуратно ножом срезать поврежденные, гнилые места и основание ножки. Выбросить мятые и испорченные опята. Очистить ножку от остального мусора и убрать пленку под шляпкой.
На грибах или под пленкой шляпки может находиться мусор, его нужно удалить. Опята тщательно промыть в холодной воде, при необходимости - нарубить соломкой.
2
Опята готовят не более, чем через двое суток после сбора.
Для варки опят подготовить эмалированную посуду, без сколов. Налить в кастрюлю воду, подсолить и поставить на огонь. После закипания выложить в воду промытые опята. Варить опята 30 минут после закипания, снимая пену; если опята затем предполагается жарить, то 10 минут. Если есть сомнения в качестве грибов, поменяйте воду через 5 минут варки. Готовые опята должны осесть на дно кастрюли.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!