Соленые огурцы и кабачки

Соленые огурцы и кабачки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#заготовки

Ингредиенты

Огурцы свежие
Кабачки молодые или просто маленькие
Лавровый лист, перец душистый, перец горошком
Укроп с зонтиками
Чеснок
Морковь
Для маринада из расчета на 1 литр воды:
соли 2 ст.л.
сахара 1 ст.л.
десертная ложка уксуса 9% 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы и кабачки моем с губкой, обрезаем с двух сторон. Морковь чистим от кожуры, укроп промываем, можно даже обдать кипятком.
2
Набиваем простерилизованные банки: огурцы, нарезанный кружочками кабачок, порезанная тонкими кружками морковь, 2-3 зубчика чеснока, 1 соцветие укропа со стеблем, лавровый лист 2 шт., по 5 горошин черного и душистого перца.
3
Заливаем набитые овощами банки под горлышко водой, а затем сливаем ее в кастрюлю для варки маринада. ВНИМАНИЕ!!! Общее количество воды нужно измерить досконально, чтобы не ошибиться с солью и уксусом. Далее: доводим воду до кипения и растворяем в ней соль, сахар, исходя из литража (расчет на 1 литр приведен в Ингредиентах), затем доливаем нужным количеством уксуса и кипятим на среднем огне 10 минут.
4
Разливаем горячий маринад по банкам с огурцами, закатываем, и переворачиваем. Накрываем одеялом и даем постоять в таком виде ночь. Затем отправляем на хранение привычным способом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Стерелизуете?
11 июля 2020 г.
Ответить
Банки да, после закрытия нет, только в перевернутом виде оставляю
12 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!