Карамелизированный лучок

Карамелизированный лучок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Taraxacum Ch.
#марафон Отличный "топпинг" ко множеству блюд! К стейку, картофельному пюре,...

Ингредиенты

луковицы (можно брать и больше) 3-4
соли Щепотка
бальзамического уксуса 1/3 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать полукольцами, налить на толстодонную (это очень важно) сковороду растительное масло, сразу добавить лук, перемешать, оставить огонь на среднем состоянии
2
Первые 10 минут лучок слегка интенсивно переворачивать, перемещать по сковороде
3
Постепенно он все сильнее и сильнее будет уменьшаться в объеме, так что интенсивность помешиваний можно будет слегка убавить
4
Когда лук совсем потеряет форму, его надо будет немного посолить и продолжать помешивать.
5
Через некоторое время добавляем бальзамический уксус, хорошо перемешиваем и продолжаем перемещать его еще минут 5. И все, лук готов)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как вкусно и быстро! Спасибо! А что еще вкусного готовили? Поделитесь)
12 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт лучка, добавила его к хот-догам😊
17 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!