avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-крамельное наслаждение (Яблочный пирог)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочно-крамельное наслаждение (Яблочный пирог)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
#марафон Если вы не представляете себе осень без дурманящего аромата печёных яблок с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500-600 г
  • Маргарина или сливочного масла 200 г
  • Сахара (в тесто) 150 г
  • Яйцо 1
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Термостатного ацидофилина 150 г
  • Начинка:
  • Маленьких кислых яблок 7
  • Сметаны 20% 250 г
  • Сахара 100 г
  • Кофе "3 в 1" 1 пак.
  • Яйца 2
  • Муки 2 ст. л.
  • Конфет ирис "тимоша" 10 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Масло натрите на тёрке, добавьте сахар, перетрите, разбейте яйцо.
3
Введите 250 грамм муки,добавьте ацидофилин, перемешайте,всыпайте оставшуюся муку (но смотрите аккуратнее,не забейте тесто,оно должно быть пластичным).
4
Сформируйте такой комочек.
5
Раскатайте тесто в пласт (~1см толщиной)по диаметру больший, чем форма.
6
С помощью скалки перенесите тесто в форму.
7
Наколите дно вилкой, с её же помощью сделайте бока, можно сделать косичку, но аккуратнее, делайте её очень тоненькую, иначе будет некрасиво, на фото она очень толстая, при выпечке деформировалась, я её убрала.
8
Ставим в духовку на 30-40 минут при 190 °
9
Подготовьте ингредиенты для начинки.
10
Яйца взбейте с сахаром и кофе, добавьте муку и сметану, всё хорошо перемешайте.
11
По истечении таймера, вынимаем нашу основу. У яблок удаляем сердцевину.
12
На дно основы выкладываем 6 порезанных конфеток, яблоки, посыпанные корицей, выливаем заливку. В каждое яблочко кладём конфетку. Ставим в духовку при 190° на 40 минут. Прикройте верх и бока пирога фольгой, иначе подгорит.
13
Вынимаем, остужаем не менее 2 часов. Приглашаем семью к столу, наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями