avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка с курицей и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#марафон

Ингредиенты

  • Филе кур 300 г
  • Маслят(можно любые грибы) 300 г
  • Риса 150 г
  • Небольших кабачка 2
  • По 3-4 веточки укропа и петрушки
  • Средних помидора 2
  • Лука 2 шт.
  • Красный болг. перец 1
  • Майонеза 4 ст. л.
  • Кетчупа 2 ст. л.
  • Воды 0,5 стак.
  • Сыра 200 г
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Промойте и отварите рис до полуготовности.
2
Очищаем кабачки и мелко нарезаем кубиком.
3
Нарезаем лук и слегка пассируем.
4
Отварные грибы нарезаем и добавляем к луку. Ещё пассируем 10-15 мин.
5
Нарезаем помидоры тонкими кольцами. Перец мелко крошим.
6
Готовим соус: мелко измельчаем зелень, добавляем к ней майонез, кетчуп,перемешиваем. Добавляем воду и перемешиваем.
7
Рис смешиваем с пассировкой.
8
На смазанный противень вылаживаем слой из одного кабачка, посолить, поперчить.
9
Второй слой выкладываем рисом с грибами.
10
На рис выкладываем мелконарезанный перец.
11
Мелко нарезаем куриное филе и смешиваем со вторым мелконарезанным нарезанным кабачком. Укладываем слоем на перец. Посолить,поперчить.
12
Равномерно заливаем соусом.
13
Сверху по всей поверхности выкладываем кольца помидор.
14
Противень накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50-60 мин.
15
Снимаем фольгу и посыпаем тёртым сыром.
16
И снова ставим в духовку на 10-15 мин.,чтобы сыр подрумянился.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1