
Шоколадный десерт ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Безридная
#марафон
Ингредиенты
- Для коржа:
- Яйца 2 шт.
- Ржаной муки 120 г
- Какао порошок 1 ст. л.
- Подсластитель по вкусу
- Соды 0,5 ч. л.
- Кефира 100 мл
- Для пропитки:
- Молока/воды 4 ст. л.
- По вкусу-подсластитель
- Для заварного крема:
- Молока 300 мл
- Яйцо 1 шт.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- По вкусу-подсластитель
- Ванилина 1 г
- Для карамели с орехами:
- Сом сухое обезжиреное молоко 6 ст. л.
- Молока/воды 2/3 ст. л.
- Жаренного арахиса 1 ст. л.
- Для глазури:
- Темного шоколада 50/60 г
- Молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с подсластителем миксером до пышной пены. Отдельно смешиваем кефир+сода. К яйцам добавить ванилин+кефир+просеянную муку. Застилаем противень пергаментом и смазать маслом. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку при 170С на 10-15 мин. Проверяем зубочисткой.
2
✅Для заварного крема:
Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь, помешивая до загустения.
3
✅Для карамели: СОМ обжарить на сухой сковороде до золотистости. (Если появились комки то разбить в блендере).Добавить молоко и орехи.Должна получится не сильно жидкая смесь, но и не густая. ✅ Глазурь: делаем ее в последнюю очередь
Шоколад смешать с молоком в чашке для микроволновой печи и поставить на несколько сек. Размешать до однородного вязкого состояния шоколада.
4
✅Собираем:
В той же форме где выпекали корж. Убираем пергамент и оставляем корж. Пропитать молоком/водой. Распределить заварной крем и сверху полить ореховой карамелью. И сверху залить глазурью. Убираем на пару часов в холодильник🤗
5
На самом деле, делать все очень легко. Можно не заморачиваться и не делать карамель, а просто смешать темный шоколад и орехи. Он все равно будет очень вкусный😊



4.792212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями