avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баурсаки
Баурсаки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баурсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aiym Bekturova
#марафон Очень вкусные и пышные

Ингредиенты

  • Теплой воды 0,5 л
  • Дрожжей 0,5 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Подсолнечного масла 100 г
  • Муки 500 г
  • Масла для жарки 500 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Соль,дрожжи,сахар растворить в теплой воде,добавить масла все тщательно перемешать,постепенно добавлять муку и замесить мягкое тесто. Чашку с тестом укутать чем нибудь тёплым, и поставить тесто в теплое место примерно на час.
2
Когда тесто подойдет, разделить на два три куска,заново их замесить и оставить на 10-15мин прикрыв сверху кухонным полотенцем. Затем раскатать тесто и вырезать ромбики или круги,кому как удобно,так же на 5 мин оставить.
3
В глубокую сковороду налить подсолнечное масло и разогреть,как масло накалиться потихоньку выкладывать наши баурсаки и обжаривать по 2-3 минуты с двух сторон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты