
Шашлык из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Стоит чудесная пора "бабье лето" - самое время на выходные поехать на...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины - не замороженной (я беру лопаточную часть или шейную) 1-1,5 кг
- Лука репки 1 кг
- Соль и специи (я использую чёрный молотый перец) по вкусу
- Уксуса 9% 100 г
- Воды 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо освободить от пленок, нарезать поперек волокон порционными кусочками, лук нарезать полукольцами в отдельную емкость, уксус с водой смешать в отдельной посуде. Мясо хорошо посолить и перемешать,затем добавить черный молотый перец и еще раз перемешать, затем добавляем лук и заливаем уксусом с водой, перемешиваем и на 2 часа под гнёт (я ставлю 3-х литровую банку с водой)
2
Приезжаете на природу, нанизываете мясо на шампуры, разводите мангал, когда дрова прогорят и останутся угли и жар- ставите жарить шашлык.
3
Лук с соком в отдельной кастрюле (которую не жалко) пропариваем на мангале- получается замечательный луковый соус!
4
Приятного аппетита и удачных выходных!



4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями