Паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Данилова
#марафон Нежный паштет из куриной печени
Ингредиенты
- Куриной печени 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Красный лук 1/2 шт.
- молока 30-50 мл
- Масло сливочное (по желанию) 5 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук (красный и репчатый) режем кубиками, морковь чистим трем на терке. Печень моем, обрабатываем от пленочек, жилок.
2
Обжариваем лук до прозрачности, к нему добавляем морковь и жарим 5минут. Я жарю без масла (сухая сок сковорода), по желанию можно добавлять масло (любое), но на сливочном получиться более ароматно.
3
К моркови и лук у добавляем обработанные кусочки печени, обжариваем пока печень не побелеет, доводим до вкуса (соль, перец, специи). Добавляем молоко, тушим 5-7 минут.
4
Даем постоять паштету в сковороде и в зависимости от желаемой консистенции пропускаем паштет через мясорубку или пробивает блендером. Можно добавить 1 отварное куриное яйцо и паштет получится нежнее, но и более каллорийнее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!