Паштет

Паштет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Данилова
#марафон Нежный паштет из куриной печени

Ингредиенты

Куриной печени 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Красный лук 1/2 шт.
молока 30-50 мл
Масло сливочное (по желанию) 5 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук (красный и репчатый) режем кубиками, морковь чистим трем на терке. Печень моем, обрабатываем от пленочек, жилок.
2
Обжариваем лук до прозрачности, к нему добавляем морковь и жарим 5минут. Я жарю без масла (сухая сок сковорода), по желанию можно добавлять масло (любое), но на сливочном получиться более ароматно.
3
К моркови и лук у добавляем обработанные кусочки печени, обжариваем пока печень не побелеет, доводим до вкуса (соль, перец, специи). Добавляем молоко, тушим 5-7 минут.
4
Даем постоять паштету в сковороде и в зависимости от желаемой консистенции пропускаем паштет через мясорубку или пробивает блендером. Можно добавить 1 отварное куриное яйцо и паштет получится нежнее, но и более каллорийнее.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!