
Мягкое печенье на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Вкусно и быстро!#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желток 1
- Сметаны 3 ст. л.
- Сахара 80 г
- Муки 250 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Желток соединяем с нежирной сметаной и сахаром, перемешиваем.
2
Добавляем растительное масло, просеиваем муку, всыпаем соду. Замешиваем гладкое пластичное тесто. Убираем прям в этой ёмкости в холодильник на 20 мин. Достаём, выкладываем тесто на стол или разделочную доску. Мукой обсыпать не нужно. Скатываем из теста неширокую колбаску.
3
Отрезаем от колбаски кусочки толщиной 1.5-2 см. Берём молоточек для отбивания мяса и нажимаем любой из рельефных сторон на наши кусочки.
4
На сухую разогретую сковороду выкладываем печенье, но не впритык, так как они слипнутся. Подсушиваем с каждой стороны под крышкой около 5 минут.
5
Готовое печенье выложить на блюдо и дать немного остыть. Приятного чаепития!



4.821925
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)