avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкое печенье на сковороде
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мягкое печенье на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Вкусно и быстро!#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желток 1
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Сахара 80 г
  • Муки 250 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Желток соединяем с нежирной сметаной и сахаром, перемешиваем.
2
Добавляем растительное масло, просеиваем муку, всыпаем соду. Замешиваем гладкое пластичное тесто. Убираем прям в этой ёмкости в холодильник на 20 мин. Достаём, выкладываем тесто на стол или разделочную доску. Мукой обсыпать не нужно. Скатываем из теста неширокую колбаску.
3
Отрезаем от колбаски кусочки толщиной 1.5-2 см. Берём молоточек для отбивания мяса и нажимаем любой из рельефных сторон на наши кусочки.
4
На сухую разогретую сковороду выкладываем печенье, но не впритык, так как они слипнутся. Подсушиваем с каждой стороны под крышкой около 5 минут.
5
Готовое печенье выложить на блюдо и дать немного остыть. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2