Мягкое печенье на сковороде

Мягкое печенье на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Вкусно и быстро!#марафон
4

Ингредиенты

желток 1
сметаны 3 ст.л
сахара 80 гр
муки 250 гр
соды 1/2 ч.л
растительного масла 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желток соединяем с нежирной сметаной и сахаром, перемешиваем.
2
Добавляем растительное масло, просеиваем муку, всыпаем соду. Замешиваем гладкое пластичное тесто. Убираем прям в этой ёмкости в холодильник на 20 мин. Достаём, выкладываем тесто на стол или разделочную доску. Мукой обсыпать не нужно. Скатываем из теста неширокую колбаску.
3
Отрезаем от колбаски кусочки толщиной 1.5-2 см. Берём молоточек для отбивания мяса и нажимаем любой из рельефных сторон на наши кусочки.
4
На сухую разогретую сковороду выкладываем печенье, но не впритык, так как они слипнутся. Подсушиваем с каждой стороны под крышкой около 5 минут.
5
Готовое печенье выложить на блюдо и дать немного остыть. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно и просто СПАСИБО 😘
5 апреля 2020 г.
Ответить
очень вкусно получилось 🙃👍🏻
27 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!