
Филе индейки со сладким йогуртом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
Сегодня у нас несколько странный рецепт.
В магазине была неплохая акция на филе...
Ингредиенты
- ● Филе индейки 200 гр
- ● Лук репчатый 1 шт
- ● Чеснок 2 шт
- ● Рис длиннозерный 1\2 -1 стакан
- ● Йогурт сладкий творожный 150 г
- ● Сахар, соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промываем филе индейки. Хотя сейчас говорят, что промывать мясо не следует, потому как это лишь разносит микробы везде и всюду.
Итак, индейку нарезаем тонкими ломтиками. У меня была именно грудка. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем половинками.
Растапливаем сливочное масло на сковородке и бросаем в него лук и чеснок. Обжариваем их до золотистости, минут 10.
2
Теперь сдвигаем лук и чеснок в сторону.
А на свободное место выкладываем филе индейки. Обжариваем каждую сторону по 3-4 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем сковородку крышкой и оставляем индейку томиться еще минут 10-15.
Тем временем нам нужно сварить рис.
3
Надеюсь, все умеют варить рассыпчатый рис и подробнее на этом останавливаться не нужно?
С помощью сервировочного квадрата красиво выкладываем рис на тарелку.
Да, да, у меня есть не только сервировочное кольцо, но и квадрат для сервировки.
По бокам риса выкладываем куски индейки. Обязательно выкладываем жареные лук и чеснок, они прекрасны!
4
Теперь пришло время йогурта. С йогуртом вообще нет никаких проблем, просто выкладываем его на тарелку и всё. Украшаем блюдо зеленью и наслаждаемся необычным сочетанием.Это действительно вкусно!



4.921141
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями