
Тихвинская каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вячеслав Будьков 🏃♂️
#марафон
Данная каша обязана своему названию городу Тихвин Ленинградской области....
Ингредиенты
- Воды 1,5 л
- Гороха 0,5 стак.
- Гречневой крупы 1 стак.
- Яйца 3
- Луковицы 2 шт.
- Зубчика чеснока 2 шт.
- Масла сливочного для жарки 50-60 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сперва промываем и ставим вариться горох при небольшом кипении. Вода должна выкипеть на треть, а горох при этом развариться. Если хотите более разваренный горох, можно прикрыть крышкой. В моей кастрюле высота 1,5 литра воды с горохом была равна высоте столовой ложки. Если кастрюля другая, то можно сначала налить 1 литр, чем-нибудь измерить высоту (подобрать ложку, вилку, зубочистку), а потом долить еще 0,5 литра, а затем при варке иногда контролировать выкипание.
2
Пока отваривается горох, подготовим заправку. Для заправки нам понадобится обжаренный лук в сливочном масле до карамелизации и отваренные вкрутую яйца. Яйца необходимо порезать кубиком.
3
Как только вода в горохе выкипела на треть, то добавляем гречневую крупу и варим до готовности гречки под закрытой крышкой. Мне нравится очень разваренный горох, поэтому я доваривал его под закрытой крышкой и каше его практически и не видно, хотя по объему его с гречкой примерно поровну.
4
Добавляем к каше обжаренный лук и нарезанные яйца. перемешиваем.
5
По желанию можно добавить к каше мелко порубленные 1-2 зубчика чеснока.
6
Приятного аппетита!



4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями