avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
14 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 2 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Дрожжи 7 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 1 кг (+-)
  • Начинка:
  • Сыр 500 г
  • Сметана 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Берём пол стакана тёплой воды, кладем туда сахар, дрожжи и убираем на некоторые время для брожения. Нагреваем молоко, растапливаем сливочное масло, добавляем туда яйцо. Смесь должна быть тёплой, но не горячей! Сюда же добавляем готовые дрожжи, смесь, перемешиваем. Добавляем муку.
2
Замешиваем мягкое тесто. Оставляем на пару часов в теплом месте.
3
Обминаем (чтоб опустилось) и оставляем ещё на час)
4
Делаем начинку : На крупной терке натереть сыр и смешать со сметаной.
5
Тесто разделить на части. Каждую часть принять в плоскую лепешку. В центр каждого круга лепешки положить сыр и с крепить края.
6
Руками распределить тесто в тонкую лепешку. Выложить хачапури на противень, смазать желтком и посыпать сыром. И готовить в духовке около 15 минут.
7
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями