Ребрышки с картошкой в духовке

Ребрышки с картошкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Бусаева
#люблю

Ингредиенты

свиных ребрышек 500 гр
картофеля 1 кг
кетчупа 50-70 гр
аджики 200 гр
Черный молотый перец по вкусу
Приправы по вкусу
Соль
Масло подсолнечное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом необходимо замариновать свиные ребрышки. В миску выложить аджику. Добавить к ней кетчуп
2
Всыпать специи к мясу и черный молотый перец. Соус можно не солить, так как в аджике и специях уже содержится достаточное количество соли. Все компоненты острого соуса для маринования ребрышек тщательно перемешать
3
Свиные ребрышки ополоснуть под проточной водой. Если ребра идут большим куском, их следует разрезать на кусочки по 1 ребрышку. Сложить ребрышки в миску. Полить их соусом. Руками обмазать ребрышки со всех сторон. Миску замотать пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
4
Теперь займемся картошкой:) Если картошка молодая, то можно не чистить, а просто хорошенько помыть Нарезать ее дольками, как для приготовления картошки по-деревенски (картошку разрезать пополам, потом каждую половинку ещё пополам). Картошку щедро посыпать специями.
5
Чтобы во время запекания она получилась сочной, а не сухой и имела румяную корочку, обязательно добавьте 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Перемешайте картошку в масле и специях.
6
Итак, свиные ребрышки и картошка готовы к запеканию. Нагреть духовку до 185-190С. Противень застелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла. Разложить на нем картофель. Между дольками выложить ребрышки. Запекать на протяжении 40-45 минут на средней полке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, получается вкусно)).
18 февраля 2019 г.
Ответить
На здоровье!
19 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!