![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Ребрышки с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Бусаева
#люблю
Ингредиенты
- свиных ребрышек 500 гр
- картофеля 1 кг
- кетчупа 50-70 гр
- аджики 200 гр
- Черный молотый перец по вкусу
- Приправы по вкусу
- Соль
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Первым делом необходимо замариновать свиные ребрышки. В миску выложить аджику. Добавить к ней кетчуп
2
Всыпать специи к мясу и черный молотый перец. Соус можно не солить, так как в аджике и специях уже содержится достаточное количество соли. Все компоненты острого соуса для маринования ребрышек тщательно перемешать
3
Свиные ребрышки ополоснуть под проточной водой. Если ребра идут большим куском, их следует разрезать на кусочки по 1 ребрышку. Сложить ребрышки в миску. Полить их соусом. Руками обмазать ребрышки со всех сторон. Миску замотать пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
4
Теперь займемся картошкой:)
Если картошка молодая, то можно не чистить, а просто хорошенько помыть
Нарезать ее дольками, как для приготовления картошки по-деревенски (картошку разрезать пополам, потом каждую половинку ещё пополам). Картошку щедро посыпать специями.
5
Чтобы во время запекания она получилась сочной, а не сухой и имела румяную корочку, обязательно добавьте 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Перемешайте картошку в масле и специях.
6
Итак, свиные ребрышки и картошка готовы к запеканию. Нагреть духовку до 185-190С. Противень застелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла. Разложить на нем картофель. Между дольками выложить ребрышки.
Запекать на протяжении 40-45 минут на средней полке.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2