Печенье "Орео"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Савельева(куторова)
#марафон делала двойную порцию. Вкусно получилось😋😋😋
Ингредиенты
- Масло сливочное 115 гр
- Молоко 25 мл
- Яйцо 1 шт
- Мука 150 гр
- Какао 50 гр
- Сахар 100 гр
- Сахар ванильный 2 пакетика
- Разрыхлитель 5 гр
- Сахарная пудра 140 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и одним пакетиком ванильного сахара, тщательно перемешать.
2
90 грамм сливочного масла смешать с сахаром, взбить миксером. Добавить яйцо и перемешать.
3
Смешать сухую и масляную смеси. Замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник. На 20 минут.
4
Делаем крем. Оставшееся масло смешать с пудрой и ванильным сахаром добавить молоко и взбить. Выложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
5
Достаем тесто. Разделим на две части. Положить на пергамент, сверху накрыть вторым листом. Аккуратно раскатать до толщины шоколадной плитки или чуть тоньше. Формой или рюмкой вырезать кружки. Разложить на противень застеленный пергаментом. Поставить в духовку разогретую до 170 градусов минут на 10-15.
6
Дать остыть
7
Мажем кремом и склеиваем.
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мария Кашапова 🌳
оставил(а)
Делали без ванили и разрыхлителя. Добавили соду. Кружками вырезать не стали, у нас «звездное» орео. Огромное спасибо за рецепт!
11 октября 2018 г.
Ответить