
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа🍎🧁🥞
#марафон
Ингредиенты
- Мяса (филе любого вида) 600-800 г
- Подсолнечного масла (без запаха) 100 мл
- Риса 200 г
- Моркови 1-2 шт.
- Репчатого лука 2-3 шт.
- Чеснока 1 шт.
- Куркумы 1-1,5 ч. л.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо тщательно промыть и нарезать кусками 4-5 см.
2
Овощи очистить от кожуры. Морковь и лук мелко порезать (~до 0,5 см)
3
Взять кастрюлю, желательно чугунную. Если таковой нет, то подойдёт прочая ёмкость. Для приготовления блюда можно воспользоваться и мультиваркой.
4
Кастрюлю поставить на сильный огонь, выложить кусочки филе. Если мясо водинистое, то дождаться пока лишняя влага выпарится, затем влить масло.
5
Обжарить кусочки мяса на масле до полуготовности. Добавить лук и морковь во второй половине процесса жарки, убавив огонь до среднего значения. Посолить.
6
Промыть рис и выложить его поверх мяса с овощами. Уменьшить огонь до минимума.
7
Кастрюлю закрыть крышкой. Оставить на 2-3 минуты.
8
Тем временем куркуму растворить в 300 мл кипятка, посолить. В центр блюда поместить чеснок так, чтобы рис прикрыл его полностью до черенка. Залить подготовленной горячей жидкостью.
9
Готовить блюдо на минимальном огне на 25 - 30 минут. В завершение оставить на 5 минут на выключенной плите.
10
Подавать к столу рекомендуется с маринованными овощами.



4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)