Сало варёное в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Старкова
#марафон
Ингредиенты
- сала с прослойкой 500-700 г
- луковая шелуха (на глаз)
- соли 2 ст.л
- чеснока 3-5 зуб
- лаврового листа 3-4 шт
- специи для сала
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Луковую шелуху промыть в дуршлаге. Выложить в кастрюлю, добавить туда сало, залить водой и варить с момента закипания 40 минут. Когда сало закипит, посолить, добавить чеснок и лавровый лист.
2
Когда сало сварится, достать его из кастрюли и дать остыть. Затем обмазать специальной приправой для сала. Но можно её заменить чесноком свежим или же сухим, молотым кориандром, хмели-сунели, молотым перцем. Завернуть сало в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник.
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Ольга Чеканова
оставил(а)
Вот моё сальцо, готовила с шелухой. Отличный рецепт!👍👏🌹
11 октября 2018 г.
Ответить
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
Сала! В шелухе!!!
Только я сначала солю, а потом варю. А ингридиенты те же, что и у вас. Спасибо за идею!!!
24 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!