Соус "Сацебели"

Соус "Сацебели"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Воробьева
#марафон
1

Ингредиенты

Помидоры 5 кг
Перец болгарский 400 гр.
Лук 200 гр.
Чеснок 150 гр.
Сахар 400 гр.
Соль 1,5 ст. ложки
Уксус 150 гр.
Масло растительное 150 гр.
Перец чёрный молотый 1 ч.л
Перец красный молотый 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи помыть, перец болгарский очистить от семян, лук почистить. Нарезать и пропустить через мясорубку.
2
Кастрюлю с овощами поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30-1 час на небольшом огне. Иногда помешивая и снимая пену.
3
Через час добавить масло, уксус, сахар, соль и молотые перцы. Перемешать и варить ещё 20-30 минут. После этого выдавить чеснок и добавить в соус. Прокипятить ещё 10 минут.
4
Налить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Получается ну очень вкусно. Можно добавить к макаронам, спагетти и просто намазать на хлеб. Приятного всем аппетита ☺️
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!