avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус "Сацебели"

Соус "Сацебели"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Воробьева
#марафон

Ингредиенты

  • Помидоры 5 кг
  • Перец болгарский 400 гр.
  • Лук 200 гр.
  • Чеснок 150 гр.
  • Сахар 400 гр.
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Уксус 150 гр.
  • Масло растительное 150 гр.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л
  • Перец красный молотый 1 ч.л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Все овощи помыть, перец болгарский очистить от семян, лук почистить. Нарезать и пропустить через мясорубку.
2
Кастрюлю с овощами поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30-1 час на небольшом огне. Иногда помешивая и снимая пену.
3
Через час добавить масло, уксус, сахар, соль и молотые перцы. Перемешать и варить ещё 20-30 минут. После этого выдавить чеснок и добавить в соус. Прокипятить ещё 10 минут.
4
Налить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Получается ну очень вкусно. Можно добавить к макаронам, спагетти и просто намазать на хлеб. Приятного всем аппетита ☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями