Соус "Сацебели"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Воробьева
#марафон
Ингредиенты
- Помидоры 5 кг
- Перец болгарский 400 гр.
- Лук 200 гр.
- Чеснок 150 гр.
- Сахар 400 гр.
- Соль 1,5 ст. ложки
- Уксус 150 гр.
- Масло растительное 150 гр.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л
- Перец красный молотый 1 ч.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все овощи помыть, перец болгарский очистить от семян, лук почистить. Нарезать и пропустить через мясорубку.
2
Кастрюлю с овощами поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30-1 час на небольшом огне. Иногда помешивая и снимая пену.
3
Через час добавить масло, уксус, сахар, соль и молотые перцы. Перемешать и варить ещё 20-30 минут. После этого выдавить чеснок и добавить в соус. Прокипятить ещё 10 минут.
4
Налить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Получается ну очень вкусно. Можно добавить к макаронам, спагетти и просто намазать на хлеб. Приятного всем аппетита ☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями