Калиновый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зуля
#марафон Это мой любимый джем, Вкусный и полезный
Ингредиенты
- калины 1 кг
- сахара 1 кг
- воды 200 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Хорошо поспевшую- мягкую калину сполоснуть и поставить на плиту. Налив 200 мл воды.Доведем до кипения, выключим.
2
Так готовит всю жизнь моя мама, теперь и я❤ Мы собираем недозревшия ягоды в сентябре, жёсткие, но уже красные. Укладываем ягоды на поднос для дозревания на месяц примерно. Ягоды, спустя время, становятся мягкими и сочными внутри. Они готовы!
3
Горячую калину давим толкушкой, чтоб выдавить всю мякоть. (ещё можно блендером погружным немного взбить, чтоб мякоть от косточек отстала)
4
Затем процеживаем образовавшийся сок через сито или марлю. Выжимайте хорошо, до последней капли. Сухой жмых я выбрасываю.
5
В кастрюлю, где Калиновый сок, добавляем 1 кг сахара, можно ещё добавить 100 мл воды, это по желанию, кто не любит густой джем.
6
Варим примерно час на слабом огне. Пенку снимите в процессе закипания.
7
Варенье готово. у меня вышло 700 мл и 500 мл банки, и ещё осталось в пиалé - на чай ☕🍞 Приятного апатита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!