Консервированные персики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чикина
#марафон
Ингредиенты
- Персик 2 килограмма
- Сахар 400 граммов
- Вода 1 литр
- Лимонная кислота 2 чайные ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Под холодной водой моем персики. Затем острым ножом разрезаем каждый персик вдоль косточки. Теперь берем фрукт в руки и обеими ладонями понемногу прокручиваем половинки в разные стороны. Это наиболее щадящий способ, чтобы по минимум повредить мякоть. Так, персики расходятся на 2 половинки: пустую и с косточкой. Косточки аккуратно вырезаем острым ножом.
2
Раскладываем подготовленные половинки персиков в предварительно стерилизованные банки. Заливаем кипятком персики оставляем до остывания воды, если персики не доспевшие, то заливаем второй раз кипятком. Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюльку, засыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту и варим все после закипания пару минут. Заливаем персики сиропом, закрываем крышкой и убираем под плед до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!