avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Консервированные персики

Консервированные персики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Чикина
#марафон

Ингредиенты

  • Персик 2 килограмма
  • Сахар 400 граммов
  • Вода 1 литр
  • Лимонная кислота 2 чайные ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Под холодной водой моем персики. Затем острым ножом разрезаем каждый персик вдоль косточки. Теперь берем фрукт в руки и обеими ладонями понемногу прокручиваем половинки в разные стороны. Это наиболее щадящий способ, чтобы по минимум повредить мякоть. Так, персики расходятся на 2 половинки: пустую и с косточкой. Косточки аккуратно вырезаем острым ножом.
2
Раскладываем подготовленные половинки персиков в предварительно стерилизованные банки. Заливаем кипятком персики оставляем до остывания воды, если персики не доспевшие, то заливаем второй раз кипятком. Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюльку, засыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту и варим все после закипания пару минут. Заливаем персики сиропом, закрываем крышкой и убираем под плед до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!