
Консервированные персики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чикина
#марафон
Ингредиенты
- Персик 2 килограмма
- Сахар 400 граммов
- Вода 1 литр
- Лимонная кислота 2 чайные ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Под холодной водой моем персики. Затем острым ножом разрезаем каждый персик вдоль косточки. Теперь берем фрукт в руки и обеими ладонями понемногу прокручиваем половинки в разные стороны. Это наиболее щадящий способ, чтобы по минимум повредить мякоть. Так, персики расходятся на 2 половинки: пустую и с косточкой. Косточки аккуратно вырезаем острым ножом.
2
Раскладываем подготовленные половинки персиков в предварительно стерилизованные банки. Заливаем кипятком персики оставляем до остывания воды, если персики не доспевшие, то заливаем второй раз кипятком. Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюльку, засыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту и варим все после закипания пару минут. Заливаем персики сиропом, закрываем крышкой и убираем под плед до полного остывания.



4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями