Королевский рисовый пудинг в мультиварке

Королевский рисовый пудинг в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Малышева
#марафон Проще всего приготовить молочную рисовую кашу. Но ради марафона захотелось...
8 порций

Ингредиенты

мерных стаканчика круглозерного риса по 160 грамм 3
сахара 180 грамм
яйца 3
кокосовой стружки 60 грамм
молока 1300 мл
сливочного масла 60 грамм
пектина (у меня в виде "Желфикс", который 1:3) 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
изюма 80 грамм
ванилина 10 грамм
Ягодное желе (у меня клубничное)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В мультиварке приготовить рисовую кашу с солью. Пропорция риса к воде 1:3. Горячую кашу заправить сливочным маслом.
2
Промыть изюм горячей водой, положить в рис. Добавить кокосовую стружку.
3
Залить рис 1 литром молока и поставить на режим "каша" в мультиварке. Конечно, если есть рассекатель или режим "молочная каша", чтобы молоко не убежало.
4
В кастрюлю разбить 2 яйца и добавить 300 мл молока и 180 грамм сахара, взбить венчиком и на очень медленном огне, постоянно помешивая, уваривать (до посинения:)), около 20-30 минут. Пока молочная каша готовилась, мой крем как раз дошел до кипения. Если огонь будет слишком сильным, яйца просто свернутся. Мне очень помогает электрический венчик (насадка для блендера), изредка я взбиваю массу венчиком, а в остальное время помешиваю силиконовой насадкой.
5
Вначале масса сильно вспенивается. Когда крем доходит до кипения, он густеет и из пены превращается в гладкую эмульсию. Это значит, что крем готов. Самый сложный шаг пройден)
6
В отдельной сухой миске насыпать 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. пектина и пакетик ванилина, все перемешать и всыпать в крем, тщательно размешивая. Прокипятить еще 1-2 минуты и снять с огня.
7
В кастрюлю с кремом выложить молочную рисовую кашу с кокосовой стружкой и смешать лопаткой до однородности. При необходимости влить 2-3 ложки молока.
8
В красивые порционные формочки или в одну большую форму (у меня форма "кольцо") выложить массу для пудинга, разровнять. Далее мы приготовим пудинг на пару, например, в той же мультиварке (режим "приготовление на пару").
9
Также можно сделать это в пароварке и в духовке. Чтобы приготовить пудинг на пару в духовке, возьмите глубокую емкость, наполните ее горячей водой, вставьте форму с пудингом, проверьте, что вода не доходит до края на 3-5 сантиметров и поставьте в духовку на 160 градусов на 40 минут.
10
Готовый пудинг можно остудить прямо в форме и дать настояться в холодильнике несколько часов (до завтрака). Перед подачей перевернуть на блюдо. Верх у пудинга без корочки, молочного цвета.
11
Соус добавит сладости и вкуса блюду. Вы можете взять готовое ягодное желе, подогреть его немножко и полить пудинг. Клубничное желе я сделала заранее из прогретых ягод клубники, которые пюрировала погружным блендером и проварила с пектином, лимонной кислотой и минимум сахара. Его удобно иметь всегда под рукой в холодильнике. Теперь это не просто молочная рисовая каша, а настоящий царский десерт!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!