Праздничный гусь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
#марафон
Ингредиенты
- Гусь один
- Гречка 200 грамм
- Луковицы 2 штуки
- Сухих грибов 20 грамм
- Если гусь замороженный - рассол
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
У меня Гусь был замороженный, поэтому я сделала рассол - на 1 литр воды 1 столовая ложка соли и на весь рассол головка чеснока.
2
Положив гуся в рассол его нужно прижать, чтобы он полностью был в рассоле.
3
.... на следующий день.
4
Замоченные с вечера грибы сливаем через сито.
5
На гусином жиру обжариваем лук.
6
Добавляем грибы и чайную ложку соли.
7
Сваренную гречку выкладываем в лук с грибами и перемешиваем.
8
Начинку закладываем в гуся.
9
Обязательно нужно из гуся вырезать жировые железы.
10
Обматываем гуся фольгой в несколько слоёв и ставим в разогретую до 200 градусов духовку в расчёте 1 час на 1 кг, мой Гусь 4,6 кг, поэтому я поставила на 5 часов.
11
За полчаса до окончания готовки, снимаем верхний слой фольги и поливаем стёкшим жиром гуся.
12
Когда шкурка зарумянится, достаём - блюдо готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!