ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Праздничный гусь

Праздничный гусь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Гаричкина
#марафон

Ингредиенты

  • Гусь один
  • Гречка 200 грамм
  • Луковицы 2 штуки
  • Сухих грибов 20 грамм
  • Если гусь замороженный - рассол

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
У меня Гусь был замороженный, поэтому я сделала рассол - на 1 литр воды 1 столовая ложка соли и на весь рассол головка чеснока.
2
Положив гуся в рассол его нужно прижать, чтобы он полностью был в рассоле.
3
.... на следующий день.
4
Замоченные с вечера грибы сливаем через сито.
5
На гусином жиру обжариваем лук.
6
Добавляем грибы и чайную ложку соли.
7
Сваренную гречку выкладываем в лук с грибами и перемешиваем.
8
Начинку закладываем в гуся.
9
Обязательно нужно из гуся вырезать жировые железы.
10
Обматываем гуся фольгой в несколько слоёв и ставим в разогретую до 200 градусов духовку в расчёте 1 час на 1 кг, мой Гусь 4,6 кг, поэтому я поставила на 5 часов.
11
За полчаса до окончания готовки, снимаем верхний слой фольги и поливаем стёкшим жиром гуся.
12
Когда шкурка зарумянится, достаём - блюдо готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!