🎃🍗Тыквенный горшочек с курицей🎃🍗

🎃🍗Тыквенный горшочек с курицей🎃🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Лымарева

Ингредиенты

Тыква «Хоккайдо»
Грибы (шампиньоны)
Морковь
Лук репчатый
Зелень (петрушка, укроп)
Перец болгарский
Сметана 20% жирности
Специи (соль, перец, хмели-сунели)
Соевый соус
Филе куриное/индюшиное (грудка)
Масло оливковое
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву вымыть губкой, аккуратно срезать «крышку» и вычистить семечки, которые в дальнейшем можно использовать
2
Помыть и порезать филе птицы на небольшие кусочки, замариновать в соевом соусе и дать постоять минут 10-15
3
Начистить овощи. На крупной терке натереть морковь, а лук и перец нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать на четвертинки
4
Сковороду смазать оливковым маслом. Филе тушить в соевом соусе минут 10. После добавить грибы и лук, тушить ещё минут 7-10. Добавить морковь и болгарский перец.
5
Как только соевый соус и жидкость из овощей испарятся, добавить специи по вкусу и 2-3 столовых ложки сметаны, помешивать минуты 2 и выключить. Добавить зелень, смешать.
6
Нагреть духовку до 170-180°С. В тыкву укладываем начинку и закрываем «крышкой». Саму тыкву оборачиваем в фольгу и ставим в духовку на 1 час (1-1,15).
7
Готово!
8
Приятного аппетита!🍴
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!