Cалат Черепашка (с курицей и яблоками)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Митина-Парамонова
#люблю
Ингредиенты
- кур.филе, 400 гр
- яйца, 4
- яблок, 250 гр
- не больших луковицы, 2 шт
- сыра, 100 гр
- грец.орехов, 100 гр
- майонез,
- чернослива б/косточек 5 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отварить куриное филе нарезать кубиками,сваренные яйца отделить белок от желтка,белок натрём на крупной тёрке белок,на мелкой желток.
2
Яблоки очистить, разрезать на половинки, очистить от семян и натереть на крупной тёрке яблоки и орехи, лук измельчить и залить кипятком на 10 мин чтоб не горчил, затем промыть холодной водой на плоское блюдо выложить слоями в следующем порядке-белки, кур.филе, лук, соль, майонез, яблоки, сыр, желтки, соль, майонез, орехи. Украшаем салат половинка ядра грец.ореха, кроме этого надо
3
100 гр сыра который надо нарезать не большими пластинками, 5 шт.чернослива пойдут для лапок, 2 шт гранатовых зёрнышек для глаз, придать салату форму купола и сверху выложить в шахматном порядке половинки ядер ореха и кусочки сыра
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!