Сардины-иваси, тушёные с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
#люблю Недавно обнаружила в холодильнике несколько сардинок. Задалась вопросом - как же...
Около 40 минут
4-6 порций
2
Ингредиенты
- Сардины 6 штук
- Морковь 200 гр
- Лук 200 гр
- Масло для обжарки
- Соль, специи по вкусу
- Вода 1 литр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сардины разморозить, промыть проточной водой, смывая остатки чешуи. Обрезать головы и хвосты, убрать внутренности. Снова промыть, обсудить на полотенце
2
Морковь и лук почистить. Нарезать лук полукольцами, морковь тонкими кружочками
3
Сковороду раскалить, налить небольшое количество масла. Пассировать в масле лук и морковь.
4
Рыбу слегка обжарить с двух сторон до приятной золотистой корочки
5
Накрыть рыбу "шубой" из овощей, добавить соль и специи, накрыть крышкой, чтобы рыба пропиталась ароматом специй и овощей
6
Залить рыбу с овощами водой, тушить на медленном огне около 20-30 минут
7
Готовую рыбу выложить на тарелку. Можно подавать с гарниром из риса или овощей. Приятного аппетита :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!