avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дорадо запечённая в фольге
Дорадо запечённая в фольге
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Дорадо запечённая в фольге

Рецепт с фото пошаговый

Автор MaryBlack
#Рыба#Дорадо#Просто#Легко#Быстро

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
60 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 400-700 г дорадо 1
  • Лимон 1
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль и перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Хорошо бы попросить выпотрошить и очистить дораду еще при покупке, это ускоряет приготовление. Но если такой возможности нет — очистите рыбу от чешуи, аккуратно выпотрошите, чтобы не повредить желчный пузырь, удалите жабры, выскребите ножом почки — плотные темно-красные сгустки по обе стороны от позвоночника, — промойте и обсушите.
2
Зелень мелко нарезать. Лимон разрезать пополам. Из одной половинки выдавить сок. Вторую половину нарезать. Смешайте оливковое масло,сок лимона и зелень. Смажьте рыбку внутри и снаружи. Приправьте солью и перцем. Сделайте три боковых надреза и засуньте по половинке лимона.
3
Плотно заверните рыбку в фольгу и поставьте в духовку. Запекать в предварительно разогретой до 200- 220 градусов духовке 20-25 минут. За 5 минут до готовности можно открыть фольгу,а можно и не открывать)) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2