Солянка на второе постная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Боженко🥗🍔🍕 Наставник🌱☘️🌻🌾 🏃♂️
Чем побаловать мужа в пятницу после работы? Готовим лёгкую соляночку из минимума...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная свежая
- Картофель
- Морковь,
- лук репчатый
- зелень, чеснок
- Перец болгарский,
- Роллтон грибной
- лавровый лист
- Томатный сок
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Естественно, все овощи очистить и помыть. Лук режем четверть кольцами тонко, морковь трем на крупной тёрке.
2
Обжариваем лук и морковь на сковороде на небольшом количестве растительного масла
3
В глубоком сотейнике также на масле обжариваем до полуготовности нарезанную брусочками картошку
4
Добавляем к подрумяненной картошке нашинкованную капусту и жарим до мягкости капусты
5
Далее перекладываем сюда зажарку, болгарский перец, порезанный некрупно, всыпаем грибную приправу (у меня Роллтон) и жарим минут 10.
6
Теперь пора влить томат, можно добавить чуть воды, чтоб покрыть овощи,не более. Проверяем на соль, кладём лаврушку, перчим, если надо и доводим до готовности (до мягкости картошки).
7
Посыпаем мелко рубленной зеленью, чесноком, перемешиваем и выключаем газ.
8
Даём настояться минут 5 и подаём. У меня не стоит, поедается практически сразу, аж за ушами трещит.
9
Попробуйте, готовится всего минут 40 с учётом чистки овощей, а эффект потрясающий. Палочка-выручалочка, когда надо быстро что-то придумать на ужин. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!