Гусь в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Красильникова
#люблю Очень простой рецепт приготовления гуся без дыма и гари. Как вы видите на фото,...
Ингредиенты
- гусь 1 шт
- яблок 5-7 шт
- примерно теста пельменного 1 кг
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берем тушку гуся, натираем его солью и перцем снаружи и изнутри.
2
Режем яблоки на 4 части и набиваем ими гуся.
3
Раскатываем пельменное тесто толщиной примерно 0.2- 0.3 см, такого размера, чтобы мы могли обернуть гуся.
4
Кладем на тесто тушку и постепенно закрываем его тестом, словно лепим огромный варенник))) Важно, чтобы не осталось ни единой дырочки. ЧТОБЫ ГУСТЬ ПРИ
5
Приготовлении не порвал конечностями тесто, можно перевязать крылья и лапы бичевой.
6
Отправляем в духовку на 2.5-3 часа при температуре 200°С.
7
Раскрываем тушку и наслаждаемся ароматным гусем в собственном соку. Кстати тесто тоже можно кушать, сверху конечно оно окончательно высохло, а вот под гусем тесто пропиталось соком яблок и самим гусем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!