Гусь в тесте

Гусь в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Красильникова
#люблю Очень простой рецепт приготовления гуся без дыма и гари. Как вы видите на фото,...

Ингредиенты

гусь 1 шт
яблок 5-7 шт
примерно теста пельменного 1 кг
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем тушку гуся, натираем его солью и перцем снаружи и изнутри.
2
Режем яблоки на 4 части и набиваем ими гуся.
3
Раскатываем пельменное тесто толщиной примерно 0.2- 0.3 см, такого размера, чтобы мы могли обернуть гуся.
4
Кладем на тесто тушку и постепенно закрываем его тестом, словно лепим огромный варенник))) Важно, чтобы не осталось ни единой дырочки. ЧТОБЫ ГУСТЬ ПРИ
5
Приготовлении не порвал конечностями тесто, можно перевязать крылья и лапы бичевой.
6
Отправляем в духовку на 2.5-3 часа при температуре 200°С.
7
Раскрываем тушку и наслаждаемся ароматным гусем в собственном соку. Кстати тесто тоже можно кушать, сверху конечно оно окончательно высохло, а вот под гусем тесто пропиталось соком яблок и самим гусем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классная идея! А чем еще удивите? Поделитесь) 😊
3 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!