avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гусь в тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гусь в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Красильникова
#люблю Очень простой рецепт приготовления гуся без дыма и гари. Как вы видите на фото,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гусь 1 шт.
  • Яблок 5-7 шт.
  • Примерно теста пельменного 1 кг
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Берем тушку гуся, натираем его солью и перцем снаружи и изнутри.
2
Режем яблоки на 4 части и набиваем ими гуся.
3
Раскатываем пельменное тесто толщиной примерно 0.2- 0.3 см, такого размера, чтобы мы могли обернуть гуся.
4
Кладем на тесто тушку и постепенно закрываем его тестом, словно лепим огромный варенник))) Важно, чтобы не осталось ни единой дырочки. ЧТОБЫ ГУСТЬ ПРИ
5
Приготовлении не порвал конечностями тесто, можно перевязать крылья и лапы бичевой.
6
Отправляем в духовку на 2.5-3 часа при температуре 200°С.
7
Раскрываем тушку и наслаждаемся ароматным гусем в собственном соку. Кстати тесто тоже можно кушать, сверху конечно оно окончательно высохло, а вот под гусем тесто пропиталось соком яблок и самим гусем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1