avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «Гусиные лапки»

Печенье «Гусиные лапки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хадишат Бугаева
Вкус детства! Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье. Просто тает во рту! И, конечно,...
4 порции
2

Ингредиенты

  • Творога 9% 200 г.
  • муки пшеничной 1/2 стакана
  • разрыхлителя 1/2 ч.л
  • сахара ванильного 1 ч.л
  • сахара 1 стакан
  • Сливочного масла 100 г.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Выложить масло в посуду, добавить творог.
2
Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
3
Ножом все изрубить в крошку.
4
Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
5
Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.
6
Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 11 см.
7
Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.
8
Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.
9
И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.
10
Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.
11
Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#снап Попробовала испечь печенье по этому рецепту.Все довольны, печеньки разлетают только так.Отличный рецепт👍
31 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо!:)
31 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!