Печенье «Гусиные лапки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хадишат Бугаева
Вкус детства! Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье. Просто тает во рту! И, конечно,...
4 порции
2
Ингредиенты
- Творога 9% 200 г.
- муки пшеничной 1/2 стакана
- разрыхлителя 1/2 ч.л
- сахара ванильного 1 ч.л
- сахара 1 стакан
- Сливочного масла 100 г.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Выложить масло в посуду, добавить творог.
2
Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
3
Ножом все изрубить в крошку.
4
Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
5
Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.
6
Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 11 см.
7
Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.
8
Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.
9
И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.
10
Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.
11
Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Милана 🏃♂️
оставил(а)
#снап
Попробовала испечь печенье по этому рецепту.Все довольны, печеньки разлетают только так.Отличный рецепт👍
31 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!