Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍀 Юлия Князева 🍀
Порадуйте себя и свою семью домашними колбасными изделиями, без лишних примесей,...
1 минут

Ингредиенты

куриной грудки 2 шт.
луковица 1 шт.
яйцо 1 шт.
молока 2 ст.л.
крахмала 1 ст.л.
свекла мелкая 1 шт.
соль 1 ч.л.
специи По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо размороженную куриную грудку снять с кости. Удалить кожу и пленки. Нарубить фарш. Для удобства приготовления этого блюда я использую измельчитель блендера. Добавить перемолотую в пюре луковицу. Взбитое до пенного состояния яйцо с молоком. Очистить и натереть на мелкой тёрке свеклу и выжать в фарш сок из свеклы, не добавляя мякоть. Свекла даёт красивый розовый цвет. (Этот пункт не обязателен, можно приготовить и без свеклы). Далее солим, перчим, (я добавила 1ч.л. сухого молотого чеснока).
2
Последний пункт: крахмал. Его добавляем, пока не получится вязкая масса, которая держит форму и не растекается. Если вдруг вы "переборщили" с крахмалом, добавьте немного молока.
3
На кухонной доске растянуть пищевую пленку и выложить столовую ложку с горкой массы.
4
Накрывает одним свободным краем фарш и аккуратно распределяем.
5
Отрезаем пленку и скручиваем сардельку, распределяя массу внутри как можно плотнее.
6
Теперь формируем "конфету". Закрутив оба края пленки. Один край завязываем узлом. А второй край продолжаем закручивать до полной плотности. Если у вас не получается завязать концы пленки, используйте нитки или жгуты для закрепления - это важно.
7
Из данного количества мяса получается 8 сарделек. Формировать сардельки вы можете по своему усмотрению. Их можно сделать как очень маленькими, так и гораздо больше.
8
Кипятим воду и опускаем в кипяток наши сардельки. Варим 15 минут.
9
Вытаскиваем сардельки и 5 минут даём полежать, после чего снимаем пленку. По желанию можно обжарить на сковороде. Сардельки можно заготовить впрок, заморозив их сырыми прямо в пленке. В этом случае, варить их нужно на 10 мин дольше.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вместо свеклы также цвет дают куркума и паприка.А если добавить нарезанный кусочками шпик,то получаться шпикачки и сочнее будут.Сама еще не делала,но,думаю...
31 октября 2018 г.
Ответить
Насчёт подкрашивания, знала. Тут, как говорится, кто на что горазд. А шпик я не добавляла. Правда я хочу попробовать сделать такие сардельки из смешанного...
31 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо большое) надеюсь, вам понравится!) Приятного аппетита
1 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!