Селёдочка тушёная

Селёдочка тушёная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#люблю любителям рыбы посвящается!)) ещё раз обозначусь-семья у меня большая, поэтому...
4 порции

Ингредиенты

Сельдь жировая 1 шт
Морковь крупная 1 шт
Соль
Смесь перцев
Масло растит. 2 ст.л
Специи для рыбы
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сельдь я беру жировую крупную св.мороженую, поэтому сначала разморозить рыбку,но не сильно,так чтобы удобно было снять кожицу, полностью разделываю:убираю голову,хвост,плавники,снимаю кожицу, очищаю брюшко. Разрезаю на крупные куски, получается 4-5 штук.Если есть икра, убираю в морозилку, когда набирается икры с 4-5 рыбин, солю и делаю икру сельди))
2
Морковь нарезаю крупно, форма какая душе угодна))) в мультиварку наливаю растит.масло, кладу морковь, сверху на неё выкладываю рыбу, сразу солю,перчу, добавляю щепотку специй для рыбы (у меня это premix) никаких усилителей вкуса(!) только пряности и овощи сушёные. И заливаю стакан воды,чтобы рыбка была наполовину в ней. Включаю функцию "тушение"-45 минут, и все, через 20 минут рыбу переворачиваю другой стороной в рассол и забываю до конца готовки. Приятного аппетита))
3
Можно сделать смесь для рыбы самим:семена горчицы,лук репчатый,чеснок,кариандр,размарин,зелень укроп и петрушка,перец чёрный.)
4
Из подливы,если убрать на ночь в холодильник,она застынет и получится вкусное рыбное заливное))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Чудесная селедочка, делитесь вкусными рецептами.
12 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!