Кролик в сметане с розмариновой морковкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Егорова
Долго думала, что же можно приготовить из кролика. Вкусное, диетическое мясо. И вот по...
Время приготовления - 1, 5 часа.
Ингредиенты
- кролик (бедро с голенью) 4 ноги
- большая луковица 1 шт.
- морковь - мини - (детская) или 8- 10 шт. маленьких одинаковых по размеру морковок, 1 уп
- сметана 30% или сливки 250 гр - 300 гр.,
- молоко - (только для сметаны) 50 гр.
- оливковое масло 5 ст. л
- чеснок 2 зубчика,
- сахар 1,5 - 2 ч. л.
- чабрец сушеный 1/3 ч. л + 1/3 ч. л.
- розмарин сушеный 1 ч. л. + 1/3 ч. л.,
- паприка 1/2 ч. л.
- смесь перцев 1/4 ч. л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо кролика подготовить: вымыть, обрезать пленки и все лишнее.
2
Морковку помыть, если необходимо почистить. Луковицу почистить, порезать полукольцами или некрупным кубиком. Чеснок почистить.
3
Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, добавить 2 ст.л. оливкового масла (для жарки). Выложить мясо на сковороду и обжарить по 5 мин с каждой стороны до румяной корочки. Перед тем как перевернуть обжаренный кусок на другую сторону, немного присолите его.
4
Убавьте огонь и добавьте лук, накройте крышкой. Пусть тушится.
5
Пока мясо тушится сделаем соус. В глубокую небольшую миску выкладываем сметану, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, молоко, паприку, черный молотый перец, 1/3 ч. л. чабреца и 1/3 ч. л. розмарина, смесь перцев, мелко порубленный чеснок, соль. Все хорошо перемешиваем. Если используете сливки, молоко добавлять не надо.
6
Залить кролика соусом, накрыть крышкой, убавить еще немного огонь и продолжать тушить.
7
Разогреть небольшую сковороду на сильном огне. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, добавить 1/3 ч. л. чабреца и 1 ч. л. розмарина. Обжарить, быстро помешивая, до появления легкого хвойного запаха розмарина. Добавляем морковку, перемешиваем, немного присолить (одна щепотка), снова перемешиваем. Добавляем 1,5 ч. л. (2ч. л.) сахара, рассыпая по морковке, и быстро и постоянно перемешиваем, обжариваем 4- 5 мин. Выключаем огонь.
8
К мясу кролика добавляем обжаренную морковку, утопив ее в соусе. Тушим до готовности кролика еще 50 - 60 минут.
9
Кролик готов. Подавать украсив зеленью петрушки или укропа. Подавать можно с свежим салатом из овощей или сделать на гарнир рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!