avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кролик  в сметане с розмариновой морковкой
Кролик  в сметане с розмариновой морковкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кролик  в сметане с розмариновой морковкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Егорова
Долго думала, что же можно приготовить из кролика. Вкусное, диетическое мясо. И вот по...
Время приготовления - 1, 5 часа.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кролик (бедро с голенью) 4 ноги
  • Большая луковица 1 шт.
  • Морковь - мини - (детская) или 8- 10 шт. маленьких одинаковых по размеру морковок, 1 уп
  • Сметана 30% или сливки 250 гр - 300 гр.,
  • Молоко - (только для сметаны) 50 г
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Сахар 1,5 - 2 ч. л.
  • Чабрец сушеный 1/3 ч. л + 1/3 ч. л.
  • Розмарин сушеный 1 ч. л. + 1/3 ч. л.,
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев 1/4 ч. л.,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо кролика подготовить: вымыть, обрезать пленки и все лишнее.
2
Морковку помыть, если необходимо почистить. Луковицу почистить, порезать полукольцами или некрупным кубиком. Чеснок почистить.
3
Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, добавить 2 ст.л. оливкового масла (для жарки). Выложить мясо на сковороду и обжарить по 5 мин с каждой стороны до румяной корочки. Перед тем как перевернуть обжаренный кусок на другую сторону, немного присолите его.
4
Убавьте огонь и добавьте лук, накройте крышкой. Пусть тушится.
5
Пока мясо тушится сделаем соус. В глубокую небольшую миску выкладываем сметану, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, молоко, паприку, черный молотый перец, 1/3 ч. л. чабреца и 1/3 ч. л. розмарина, смесь перцев, мелко порубленный чеснок, соль. Все хорошо перемешиваем. Если используете сливки, молоко добавлять не надо.
6
Залить кролика соусом, накрыть крышкой, убавить еще немного огонь и продолжать тушить.
7
Разогреть небольшую сковороду на сильном огне. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, добавить 1/3 ч. л. чабреца и 1 ч. л. розмарина. Обжарить, быстро помешивая, до появления легкого хвойного запаха розмарина. Добавляем морковку, перемешиваем, немного присолить (одна щепотка), снова перемешиваем. Добавляем 1,5 ч. л. (2ч. л.) сахара, рассыпая по морковке, и быстро и постоянно перемешиваем, обжариваем 4- 5 мин. Выключаем огонь.
8
К мясу кролика добавляем обжаренную морковку, утопив ее в соусе. Тушим до готовности кролика еще 50 - 60 минут.
9
Кролик готов. Подавать украсив зеленью петрушки или укропа. Подавать можно с свежим салатом из овощей или сделать на гарнир рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями