avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени, фаршированные шампиньонами, луком и морковью в сметанно-майонезной заливке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные голени, фаршированные шампиньонами, луком и морковью в сметанно-майонезной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
Вспоминала, что вкусного можно приготовить из курицы, и решила приготовить голени по...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных голеней (столько входит в мою форму) 11
  • Замороженных шампиньонов 200 г
  • Тёртой моркови 100 г
  • Луковица 1
  • Соль, специи
  • Сметаны 2 ложки
  • Майонеза 2 ложки
  • Яйцо 1
  • Тёртого сыра 50 г
  • Бекона полоски

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Куриные голени очистить от шкурки, аккуратно отделить мясо костей
2
Готовим начинку: шампиньоны, морковь и лук обжариваем в небольшом количестве масла, подсаливаем, добавляем специи. Остужаем
3
Хорошо отбиваем куриное мясо. Чтобы брызги не летели по всей кухне, я делаю это в пакете
4
На отбивную выкладываем ложку начинки, сверху вкладываем косточку и заворачиваем рулетики. Скрепляем полоской бекона (у меня сегодня бекона нет) или зубочисткой. Укладываем в форму для запекания
5
Делаем заливку: в миске смешиваем сметану, майонез, яйцо, специи (у меня сушёный чеснок, черный перец и куркума), добавляем остатки начинки из сковороды
6
Заливаем голени и на 50 минут отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов.
7
Посыпаем тёртым сыром и ещё на 5-10 минут отправляем в духовку.
8
Готовые рулетики подаём как горячее блюдо с любимым гарниром, или как холодную закуску. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями