avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени, фаршированные шампиньонами, луком и морковью в сметанно-майонезной заливке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные голени, фаршированные шампиньонами, луком и морковью в сметанно-майонезной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
Вспоминала, что вкусного можно приготовить из курицы, и решила приготовить голени по...

Ингредиенты

  • куриных голеней (столько входит в мою форму) 11
  • замороженных шампиньонов 200 гр
  • тёртой моркови 100 гр
  • луковица 1
  • Соль, специи
  • сметаны 2 ложки
  • майонеза 2 ложки
  • яйцо 1
  • тёртого сыра 50 гр
  • бекона Полоски

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Куриные голени очистить от шкурки, аккуратно отделить мясо костей
2
Готовим начинку: шампиньоны, морковь и лук обжариваем в небольшом количестве масла, подсаливаем, добавляем специи. Остужаем
3
Хорошо отбиваем куриное мясо. Чтобы брызги не летели по всей кухне, я делаю это в пакете
4
На отбивную выкладываем ложку начинки, сверху вкладываем косточку и заворачиваем рулетики. Скрепляем полоской бекона (у меня сегодня бекона нет) или зубочисткой. Укладываем в форму для запекания
5
Делаем заливку: в миске смешиваем сметану, майонез, яйцо, специи (у меня сушёный чеснок, черный перец и куркума), добавляем остатки начинки из сковороды
6
Заливаем голени и на 50 минут отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов.
7
Посыпаем тёртым сыром и ещё на 5-10 минут отправляем в духовку.
8
Готовые рулетики подаём как горячее блюдо с любимым гарниром, или как холодную закуску. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями