
Куриные голени, фаршированные шампиньонами, луком и морковью в сметанно-майонезной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
Вспоминала, что вкусного можно приготовить из курицы, и решила приготовить голени по...
Ингредиенты
- куриных голеней (столько входит в мою форму) 11
- замороженных шампиньонов 200 гр
- тёртой моркови 100 гр
- луковица 1
- Соль, специи
- сметаны 2 ложки
- майонеза 2 ложки
- яйцо 1
- тёртого сыра 50 гр
- бекона Полоски
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриные голени очистить от шкурки, аккуратно отделить мясо костей
2
Готовим начинку: шампиньоны, морковь и лук обжариваем в небольшом количестве масла, подсаливаем, добавляем специи. Остужаем
3
Хорошо отбиваем куриное мясо. Чтобы брызги не летели по всей кухне, я делаю это в пакете
4
На отбивную выкладываем ложку начинки, сверху вкладываем косточку и заворачиваем рулетики. Скрепляем полоской бекона (у меня сегодня бекона нет) или зубочисткой. Укладываем в форму для запекания
5
Делаем заливку: в миске смешиваем сметану, майонез, яйцо, специи (у меня сушёный чеснок, черный перец и куркума), добавляем остатки начинки из сковороды
6
Заливаем голени и на 50 минут отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов.
7
Посыпаем тёртым сыром и ещё на 5-10 минут отправляем в духовку.
8
Готовые рулетики подаём как горячее блюдо с любимым гарниром, или как холодную закуску. Приятного аппетита 😉



4.891385
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями