Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Makka_argun
#инстаргам
Ингредиенты
- Мука_0,5 0,8 кг
- Свежий дрожжи 11 кг
- Молоко 300 мл
- Желток 1 шт
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 35
- Соль 1/3 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1 Один стакан муки залить 1 стаканом кипящего молока со сливочным маслом. Все перемешать до однородности. Оставить в тепле на 60 минут.
2
2. Молоко, которое осталось, подогреть до 40 градусов. Добавить в него дрожжи, перемешать до полного растворения и влить в ранее приготовленное тесто. Хорошо перемешать.
3
3. В тесто добавить сахар, соль, оставшуюся муку.
4
4. Замесить тесто. Дать ему подняться два раза.
5
. Сформировать небольшие круглые булочки.
6
Переложить на противень, смазанный маслом. Смазать желтком. Оставить на 15-20 минут, чтобы булочки немного поднялись.
7
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.сверху подсыпаем сахарным пудром
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями