
Каравай белый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 4 ст.(250 мл)
- Дрожжи саф момент 1 п.(11 гр)
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Молока 160 мл
- Яицо ( оно разбив. в стакан и к нему добав. вода до 200 мл 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи перемешать с мукой. Остальные компоненты добавляем в той последовательности как написаны. Общее количество жидкости (яйцо, вода, молоко) должно составлять 360 мл. Замесить тесто и убрать на 15 -20 мин в теплое место. Потом опять вымешиваем (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) Если тесто плывет, подмешиваем муку. Комочек под своей тяжестью должен хорошо отставать от руки. Теперь тесто должно хорошо расстояться 40 - 50 мин. Далее мы его обминаем, формуя шар, и выкладываем на смазанный маслом противень.
2
Когда тесто увеличиться в 1.5 раза выпекать при температуре 180 - 200°С примерно 50 минут.
4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями































































