
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Наверное, самый любимый в нашей семье пирог. Рецепт еще моей бабушки.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маргарина 200 г
- Кефира или жидкой сметаны 200 г
- Разрыхлитель (или соду погасить уксусом) 1 шт.
- Ликера или водки 1-2 ст. л.
- Муки 2 стак.
- Больших яблока 3 шт.
- Сахара 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Масло размять, добавить к нему кефир, разрыхлитель, ликер. Перемешать.
2
Добавить муку. Тесто должно быть эластичным, чуть мягким. Поставить в холодильник.
3
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
4
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 неравные части.
5
Противень смазать маслом, раскатать большую часть, это низ пирога. В форме сформировать бортики.
6
Уложить на тесто яблоки, посыпать сахаром.
7
Сверху накрыть вторым раскатанным коржом. Бортики защипать наверх. Верхний корж прорезать на порционные кусочки. Посыпать сахаром.
8
Выпекать 40 минут при t 180 градусов. Все готово!



4.931070
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями