avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
Наверное, самый любимый в нашей семье пирог. Рецепт еще моей бабушки.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маргарина 200 г
  • Кефира или жидкой сметаны 200 г
  • Разрыхлитель (или соду погасить уксусом) 1 шт.
  • Ликера или водки 1-2 ст. л.
  • Муки 2 стак.
  • Больших яблока 3 шт.
  • Сахара 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Масло размять, добавить к нему кефир, разрыхлитель, ликер. Перемешать.
2
Добавить муку. Тесто должно быть эластичным, чуть мягким. Поставить в холодильник.
3
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
4
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 неравные части.
5
Противень смазать маслом, раскатать большую часть, это низ пирога. В форме сформировать бортики.
6
Уложить на тесто яблоки, посыпать сахаром.
7
Сверху накрыть вторым раскатанным коржом. Бортики защипать наверх. Верхний корж прорезать на порционные кусочки. Посыпать сахаром.
8
Выпекать 40 минут при t 180 градусов. Все готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями