Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Наверное, самый любимый в нашей семье пирог. Рецепт еще моей бабушки.
Ингредиенты
- маргарина 200 гр
- кефира или жидкой сметаны 200 гр
- разрыхлитель (или соду погасить уксусом) 1 шт
- ликера или водки 1-2 ст.л.
- муки 2 ст
- больших яблока 3 шт
- сахара 3-4 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Масло размять, добавить к нему кефир, разрыхлитель, ликер. Перемешать.
2
Добавить муку. Тесто должно быть эластичным, чуть мягким. Поставить в холодильник.
3
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
4
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 неравные части.
5
Противень смазать маслом, раскатать большую часть, это низ пирога. В форме сформировать бортики.
6
Уложить на тесто яблоки, посыпать сахаром.
7
Сверху накрыть вторым раскатанным коржом. Бортики защипать наверх. Верхний корж прорезать на порционные кусочки. Посыпать сахаром.
8
Выпекать 40 минут при t 180 градусов. Все готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями