Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
Блюдо,которое у меня получается от случая к случаю.Хотя вроде всегда готовлю...
Ингредиенты
- мясо 300 г
- рис 2 ст
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- Соль,перец
- чеснок 1 головка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками.
2
Лук нашинковать,я режу мелко,в рецептах часто советуют полукольцами. Решайте сами.
3
Морковь нарезать соломкой.
4
Рис хорошо промыть.
5
В хорошо разогретую сковородку (в идеале казан) влить масло,дать нагреться. Обжарить мясо.
6
Затем добавить лук и морковь. Потушить хорошо,затем посолить и поперчить.
7
Добавить рис,немного обжарить его с содержимым сковородки, воткнуть чеснок,сделав углубления.Залить водой,примерно на 1см выше поверхности риса.
8
Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить минут 20.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями