Сациви из дичи или курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Классический рецепт грузинской кухни. Взят из маминой/папиной кулинарной книги 1971...
Ингредиенты
- дичи или курицы 500 грамм
- зелени 1 пучок
- лавровый лист 1
- небольшая луковица 1
- почки гвоздики 2
- чеснока 2 дольки
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовленную птицу опустить в холодную воду, положить зелень и приправы и варить мясо до мягкости (можно варить до полумягкости и поставить дойти в духовку).
2
Затем остудить, разделать на порции и залить соусом сациви (см. рецепт "Соус сациви").
3
Соус при желании можно вылить и на теплое блюдо, а потом остудить.
4
Я оставляю мясо в соусе обычно на ночь. Потом подаю блюдо холодным. Иногда сациви украшают зернами граната, я не люблю гранатовые косточки, поэтому так не делаю.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!