Сациви из дичи или курицы

Сациви из дичи или курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
Классический рецепт грузинской кухни. Взят из маминой/папиной кулинарной книги 1971...

Ингредиенты

дичи или курицы 500 грамм
зелени 1 пучок
лавровый лист 1
небольшая луковица 1
почки гвоздики 2
чеснока 2 дольки
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовленную птицу опустить в холодную воду, положить зелень и приправы и варить мясо до мягкости (можно варить до полумягкости и поставить дойти в духовку).
2
Затем остудить, разделать на порции и залить соусом сациви (см. рецепт "Соус сациви").
3
Соус при желании можно вылить и на теплое блюдо, а потом остудить.
4
Я оставляю мясо в соусе обычно на ночь. Потом подаю блюдо холодным. Иногда сациви украшают зернами граната, я не люблю гранатовые косточки, поэтому так не делаю.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!