Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- Майонез 2 столовые ложки
- Курица 1 штука
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Мед 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
- Чеснок 7 зубчиков
- Растительное масло 1 столовая ложка
- картошка по желанию
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы.
2
В тарелку положите майонез, томатную пасту, мед, рубленый чеснок, соль, молотый черный перец, специи. Перемешайте до однородной консистенции.
3
Натрите маринадом курицу со всех сторон, включая внутреннюю часть, и выдерживайте ее в течение часа в холодильнике.
4
Смазав противень подсолнечным маслом, положите в него курицу, грудкой вверх.
Разогрев духовку до 180 градусов, запекайте птицу около часа. Однако, большую тушку следует запекать немного дольше. По желанию можно положить картошку запекаться рядом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!