avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде

Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳

Ингредиенты

  • Майонез 2 столовые ложки
  • Курица 1 штука
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Мед 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • картошка по желанию

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы.
2
В тарелку положите майонез, томатную пасту, мед, рубленый чеснок, соль, молотый черный перец, специи. Перемешайте до однородной консистенции.
3
Натрите маринадом курицу со всех сторон, включая внутреннюю часть, и выдерживайте ее в течение часа в холодильнике.
4
Смазав противень подсолнечным маслом, положите в него курицу, грудкой вверх. Разогрев духовку до 180 градусов, запекайте птицу около часа. Однако, большую тушку следует запекать немного дольше. По желанию можно положить картошку запекаться рядом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Katerina
оставил(а)
Получилось как то так, очень вкусно ;)
31 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!