ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гамбо

Гамбо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Традиционное американское рагу или густой суп, который готовят в штате Луизиана....
4 порции

Ингредиенты

  • растительного масла 2 ст.л
  • свинины 600 гр
  • морковь 1
  • луковица 1
  • болгарский перец 1
  • стебля сельдерея 2
  • чеснока 2 зубчика
  • сушенного чили щепотка
  • молотой паприки 1 ч.л
  • пшеничной муки 2 ст.л
  • куриного бульона 300 мл
  • томатной пасты 2 ст.л
  • больших помидора 2
  • консервированной фасоли (у меня по банке красной и белой) 2 банки
  • зеленого горошка 2/3 стакана
  • стручков бамии (у нас ее сложно найти, потому я заменила на стручковую фасоль) горсть
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В глубокой сковороде разогреть масло, выложить нарезанную кубиками свинину и обжарить постоянно переворачивая 8 минут. Переложить на тарелку
2
Овощи почистить. Морковь нарезать кружочками. Лук, перец, сельдерей и чеснок мелко порубить. Овощи выложить в эту же сковороду, где жарилось мясо. Поджарить до мягкости лука.
3
Добавить в овощи чили, паприку и муку. перемешать и готовить 1 минуту до обжарки муки. Затем добавить бульон, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры без кожуры. Убавить огонь до минимума и тушить 5 минут.
4
Положить фасоль, перемешать и готовить 5 минут, затем добавить свинину, горошек и бамию (стручковую фасоль в моем случае). Готовить еще 8-10 минут. Подавать гамбо горячим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!