Гамбо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Традиционное американское рагу или густой суп, который готовят в штате Луизиана....
4 порции
Ингредиенты
- растительного масла 2 ст.л
- свинины 600 гр
- морковь 1
- луковица 1
- болгарский перец 1
- стебля сельдерея 2
- чеснока 2 зубчика
- сушенного чили щепотка
- молотой паприки 1 ч.л
- пшеничной муки 2 ст.л
- куриного бульона 300 мл
- томатной пасты 2 ст.л
- больших помидора 2
- консервированной фасоли (у меня по банке красной и белой) 2 банки
- зеленого горошка 2/3 стакана
- стручков бамии (у нас ее сложно найти, потому я заменила на стручковую фасоль) горсть
- соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В глубокой сковороде разогреть масло, выложить нарезанную кубиками свинину и обжарить постоянно переворачивая 8 минут. Переложить на тарелку
2
Овощи почистить. Морковь нарезать кружочками. Лук, перец, сельдерей и чеснок мелко порубить. Овощи выложить в эту же сковороду, где жарилось мясо. Поджарить до мягкости лука.
3
Добавить в овощи чили, паприку и муку. перемешать и готовить 1 минуту до обжарки муки. Затем добавить бульон, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры без кожуры. Убавить огонь до минимума и тушить 5 минут.
4
Положить фасоль, перемешать и готовить 5 минут, затем добавить свинину, горошек и бамию (стручковую фасоль в моем случае). Готовить еще 8-10 минут. Подавать гамбо горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!