
Гамбо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Традиционное американское рагу или густой суп, который готовят в штате Луизиана....
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Растительного масла 2 ст. л.
- Свинины 600 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Болгарский перец 1
- Стебля сельдерея 2
- Чеснока 2 зуб.
- Сушенного чили 1 щеп.
- Молотой паприки 1 ч. л.
- Пшеничной муки 2 ст. л.
- Куриного бульона 300 мл
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Больших помидора 2
- Консервированной фасоли (у меня по банке красной и белой) 2 бан.
- Зеленого горошка 2/3 стак.
- Бамии (у нас ее сложно найти, потому я заменила на стручковую фасоль) горсть 1 струч.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В глубокой сковороде разогреть масло, выложить нарезанную кубиками свинину и обжарить постоянно переворачивая 8 минут. Переложить на тарелку
2
Овощи почистить. Морковь нарезать кружочками. Лук, перец, сельдерей и чеснок мелко порубить. Овощи выложить в эту же сковороду, где жарилось мясо. Поджарить до мягкости лука.
3
Добавить в овощи чили, паприку и муку. перемешать и готовить 1 минуту до обжарки муки. Затем добавить бульон, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры без кожуры. Убавить огонь до минимума и тушить 5 минут.
4
Положить фасоль, перемешать и готовить 5 минут, затем добавить свинину, горошек и бамию (стручковую фасоль в моем случае). Готовить еще 8-10 минут. Подавать гамбо горячим.



4.911241
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями