avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольник

Свекольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Ингредиенты

  • Мясной бульон
  • свекла вареная 2 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • томатная паста 2 ст.л
  • Картофель
  • Зелень, соль, лавровый лист

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на тёрке и добавить к луку. Когда морковь станет мягкой добавляем томатную пасту и прогреваем на медленном огне 5 минут. В кипящий мясной бульон закладываем картофель. Когда картофель будет почти готов кладём в бульон лук с морковью и зелень. За пару минут до готовности добавляем натёртую на крупной тёрке свеклу и лавровый лист.
2
Даём закипеть и выключаем газ. Оставляем настояться 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте. А свеклу отваривают в бульоне или отдельно в воде?
12 декабря 2018 г.
Ответить
Добрый день. Я отвариваю отдельно в воде.
12 декабря 2018 г.
Ответить
Извините не успела дописать. Интернет пропал. Отвариваю как на винегрет. Потом чищу и натираю на крупной тёрке.
12 декабря 2018 г.
Ответить