ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пряные голени индейки

Пряные голени индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марголина

Ингредиенты

  • Голени индейки 1 кг
  • французской горчицы 2 ст.л.
  • чеснока 1-2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • соевого соуса 2 ст.л.
  • Розмарин, тимьян по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Промыть голени, обсушить. Отделить кожу так чтоб можно было убрать с мяса пленки, прожилы.
2
Сделать в мясе надрезы/проколы ножом. Приготовить маринад смешав все ингредиенты, чеснок пропустить через пресс. Смазать ножки со всех сторон, натянуть кожу обратно и снова смазать
3
Положить на тарелку, полить остатками маринада и обернуть пленкой. Оставить мариноваться 3-4 часа при комнатной температуре, либо 12 часов в холодильнике. Удобно замариновать с вечера, на следующий день запечь
4
Разогреваем духовку до 200’ голени поместить в рукав и запекать 40 минут. По истечении времени снизить температуру до 160’ и выпекать еще 70 минут.
5
Готовность проверяем шпажкой, проткнув ею мясо, она должна легко входить и выделившийся сок должен быть прозрачный, а не розовый.
6
Подаем горячим к столу! Подойдет к любому гарниру👌🏼 домашние оценят нежное, вкусное и главное диетическое и полезное мясо Индейки
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за подробный и такой вкусный рецепт 👏
21 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!