
Басбука-арабский манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Восточная сладость, которая должна ночь пропитываться на ночь из-за того, что...
Ингредиенты
- Тесто:
- Сахара 1 стак.
- Манки 1 стак.
- Кефира(можно йогурта) 1 стак.
- Ваниль
- Кокосовой стружки 75 г
- Муки 1 стак.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 100 г
- Разрыхлитель
- Грецкий орех
- Свежевыжатый сок лимона 4 ст. л.
- Лимонная пропитка:
- Сахар 0,5 стак.
- Воды 0,5 стак.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сахар смешиваем с манкой. Добавляем кокосовую стружку и ваниль. Перемешиваем. Делаем углубление вливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем.
2
Получается консистенция манной каши- оставляем её до набухания на пол часа.
3
Добавляем яйцо,разрыхлитель и муку. Тесто получается неоднородное. Растапливаем и добавляем масло.
4
Сверху ложим орешки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
5
Когда он готов достаем из формы и разрезаем,но не до конца,чтобы сироп не вытек.
6
Готовим сироп, пока остывает пирог: смешиваем воду,саха и лимонный сок и варим 5 минут
7
Горячим сиропом заливаем пирог так,чтобы сироп попал во все разрезы.
8
Прикрываем салфеткой и оставляем пропитываться на ночь.
9
Ангела за трапезой.



4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!