avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Басбука-арабский манник

Басбука-арабский манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Восточная сладость, которая должна ночь пропитываться на ночь из-за того, что...

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • сахара 1 ст.
  • манки 1 ст
  • кефира(можно йогурта) 1 ст
  • ваниль
  • кокосовой стружки 75 гр
  • муки 1 ст
  • яйцо 1
  • сливочного масла 100 гр
  • разрыхлитель
  • грецкий орех
  • свежевыжатый сок лимона 4 ст.л
  • лимонная пропитка:
  • сахар 0.5 ст
  • воды 0.5 ст

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сахар смешиваем с манкой. Добавляем кокосовую стружку и ваниль. Перемешиваем. Делаем углубление вливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем.
2
Получается консистенция манной каши- оставляем её до набухания на пол часа.
3
Добавляем яйцо,разрыхлитель и муку. Тесто получается неоднородное. Растапливаем и добавляем масло.
4
Сверху ложим орешки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
5
Когда он готов достаем из формы и разрезаем,но не до конца,чтобы сироп не вытек.
6
Готовим сироп, пока остывает пирог: смешиваем воду,саха и лимонный сок и варим 5 минут
7
Горячим сиропом заливаем пирог так,чтобы сироп попал во все разрезы.
8
Прикрываем салфеткой и оставляем пропитываться на ночь.
9
Ангела за трапезой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А масло то сливочное куда и когда добавлять?))
15 января 2019 г.
Ответить
Надежда ответил(а) Галина
спасибо, что подсказали-растапливаем и добавляем после того как набухла манка
15 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!