Басбука-арабский манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Восточная сладость, которая должна ночь пропитываться на ночь из-за того, что...
Ингредиенты
ТЕСТО:
сахара 1 ст.
манки 1 ст
кефира(можно йогурта) 1 ст
ваниль
кокосовой стружки 75 гр
муки 1 ст
яйцо 1
сливочного масла 100 гр
разрыхлитель
грецкий орех
свежевыжатый сок лимона 4 ст.л
лимонная пропитка:
сахар 0.5 ст
воды 0.5 ст
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сахар смешиваем с манкой. Добавляем кокосовую стружку и ваниль. Перемешиваем. Делаем углубление вливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем.
2
Получается консистенция манной каши- оставляем её до набухания на пол часа.
3
Добавляем яйцо,разрыхлитель и муку. Тесто получается неоднородное. Растапливаем и добавляем масло.
4
Сверху ложим орешки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
5
Когда он готов достаем из формы и разрезаем,но не до конца,чтобы сироп не вытек.
6
Готовим сироп, пока остывает пирог: смешиваем воду,саха и лимонный сок и варим 5 минут
7
Горячим сиропом заливаем пирог так,чтобы сироп попал во все разрезы.
8
Прикрываем салфеткой и оставляем пропитываться на ночь.
9
Ангела за трапезой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!