avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька Липницкая 🏃‍♂️
#люблю #инстаграм, в советское время оно пеклось в каждом доме, я и пекла по...

Ингредиенты

  • Рассол (помидорный, но можно из огуречного) 16 ст. ложек
  • Подсолнечное масло 16 ст. ложек
  • Сахар 16 ст. ложек
  • Мука 3-3,5 стакана
  • Сода (не гасить) 1 ч. ложка
  • Ванилин

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).
2
Сформировать из теста (немного липнущего к рукам) небольшие шарики, а в моем случае это сердечки (примерно 30 штук), приплюснуть их одной стороной в сахар, выложить на противень
3
Выпекать печенье на рассоле при температуре 170-175 градусов 20 минут (у меня электрическая духовка).
4
Получились очень вкусные!!! Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусное тесто. Накрутила рогалики с абрикосовым вареньем
23 марта 2019 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!