Печенье на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Липницкая 🏃♂️
#люблю #инстаграм, в советское время оно пеклось в каждом доме, я и пекла по...
Ингредиенты
- Рассол (помидорный, но можно из огуречного) 16 ст. ложек
- Подсолнечное масло 16 ст. ложек
- Сахар 16 ст. ложек
- Мука 3-3,5 стакана
- Сода (не гасить) 1 ч. ложка
- Ванилин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).
2
Сформировать из теста (немного липнущего к рукам) небольшие шарики, а в моем случае это сердечки (примерно 30 штук), приплюснуть их одной стороной в сахар, выложить на противень
3
Выпекать печенье на рассоле при температуре 170-175 градусов 20 минут (у меня электрическая духовка).
4
Получились очень вкусные!!! Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
оставил(а)
Очень вкусное тесто. Накрутила рогалики с абрикосовым вареньем
23 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!