Печенка в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Кабетова
С детства не любила печенку. И знаю, что и дети не очень то ее любят. А приготовив по...
Ингредиенты
- Печень любая/свиная, говяжья, куриная
- луковицы 2
- большая морковка 1
- Соль
- Приврава
- Зелень
- сметаны 3-4 ст. ложки
- Масло растительное
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Печень моем, режем на маленькие кубики.
2
Солим, добавляем приправу.
3
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Кстати, т к печень у меня порезана маленькими кусочками, то я обваливаю в муке так: беру пакет, насыпаю немного муки, вылаживаю всю печень и держа двумя руками встряхиваю, пока мука не распределиться по всей поверхности содержимого. Экономично, и руки всегда чистые!!!!😄😄🖒🖒🖒
4
Лук режем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем в печень и все обжариваем.
5
Затем добавляем 3-4 ст. ложки сметаны. Вливаем воду, чтоб чуть покрывала печенку, перемешиваем и тушим под крышкой помешивая до готовности. Добавляем зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!