avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенка в сметанном соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенка в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Кабетова
С детства не любила печенку. И знаю, что и дети не очень то ее любят. А приготовив по...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
250 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печень любая/свиная, говяжья, куриная
  • Луковицы 2
  • Большая морковка 1
  • Соль
  • Приврава
  • Зелень
  • Сметаны 3-4 ст. л.
  • Масло растительное

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Печень моем, режем на маленькие кубики.
2
Солим, добавляем приправу.
3
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Кстати, т к печень у меня порезана маленькими кусочками, то я обваливаю в муке так: беру пакет, насыпаю немного муки, вылаживаю всю печень и держа двумя руками встряхиваю, пока мука не распределиться по всей поверхности содержимого. Экономично, и руки всегда чистые!!!!😄😄🖒🖒🖒
4
Лук режем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем в печень и все обжариваем.
5
Затем добавляем 3-4 ст. ложки сметаны. Вливаем воду, чтоб чуть покрывала печенку, перемешиваем и тушим под крышкой помешивая до готовности. Добавляем зелень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3