ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенка в сметанном соусе

Печенка в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Кабетова
С детства не любила печенку. И знаю, что и дети не очень то ее любят. А приготовив по...

Ингредиенты

  • Печень любая/свиная, говяжья, куриная
  • луковицы 2
  • большая морковка 1
  • Соль
  • Приврава
  • Зелень
  • сметаны 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Печень моем, режем на маленькие кубики.
2
Солим, добавляем приправу.
3
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Кстати, т к печень у меня порезана маленькими кусочками, то я обваливаю в муке так: беру пакет, насыпаю немного муки, вылаживаю всю печень и держа двумя руками встряхиваю, пока мука не распределиться по всей поверхности содержимого. Экономично, и руки всегда чистые!!!!😄😄🖒🖒🖒
4
Лук режем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем в печень и все обжариваем.
5
Затем добавляем 3-4 ст. ложки сметаны. Вливаем воду, чтоб чуть покрывала печенку, перемешиваем и тушим под крышкой помешивая до готовности. Добавляем зелень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
В этом рецепте нравится, что печенка получается нежная и сочная. Сочетается с любым гарниром.
15 ноября 2018 г.
Ответить
16 ноября 2018 г.
Ответить
Я готовлю печенку всегда именно с подливой. Так она получается сочная, не сухая и дети ее едят с удовольствием! У меня кусочки маленькие и не кажется, что...
16 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!