Шарлотка с антоновкой, корицей и апельсиновой цедрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Малина Гурова
Рецептов этого простого до невозможности пирога множество. Сегодня хочу поделиться с...
40 минут
Ингредиенты
- яйцо 3 шт
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- разрыхлитель теста
- яблок Антоновка 4-5 шт
- Апельсиновая цедра 4 ст ложки
- Ванильный сахар 1 пакетик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Можно взбивать отдельно белки с сахаром, потом добавить желтки, но я взбиваю яйца целиком со стаканом сахара минут 5, до образования белой пышной пены. Чем лучше получится взбить яйца, тем вкуснее получиться корочка сверху на пироге.
2
Добавить муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Все хорошо взбить.
3
В тесто добавить порезанные мелко яблоки Антоновки, смешанные с корицей. Можно их предварительно очистить от кожи, но я люблю с кожей - так яблоко остается кусочком, а не расползается по пирогу. Корицу кладите на свой вкус, кто-то любит более яркий вкус корицы, кто-то наоборот - минимальный.
4
Добавляем апельсиновую цедру. У меня уже готовая, купленная сушенная цедра апельсина фирмы Котани. Можно добавить свежую цедру, предварительно отжав сок. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Если у Вас силиконовая форма, то ее ничем смазывать не надо. Если нет, то борта лучше смазать сливочным маслом.
5
Выпекать пирог в разогретой предварительно до 180гр. духовке 30-35 минут. Важное правило - не открывать духовку первые 30 минут, иначе пирог осядет!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!