avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с антоновкой, корицей и апельсиновой цедрой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка с антоновкой, корицей и апельсиновой цедрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Малина Гурова
Рецептов этого простого до невозможности пирога множество. Сегодня хочу поделиться с...
40 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
259
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Разрыхлитель теста
  • Яблок антоновка 4-5 шт.
  • Апельсиновая цедра 4 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пак.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Можно взбивать отдельно белки с сахаром, потом добавить желтки, но я взбиваю яйца целиком со стаканом сахара минут 5, до образования белой пышной пены. Чем лучше получится взбить яйца, тем вкуснее получиться корочка сверху на пироге.
2
Добавить муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Все хорошо взбить.
3
В тесто добавить порезанные мелко яблоки Антоновки, смешанные с корицей. Можно их предварительно очистить от кожи, но я люблю с кожей - так яблоко остается кусочком, а не расползается по пирогу. Корицу кладите на свой вкус, кто-то любит более яркий вкус корицы, кто-то наоборот - минимальный.
4
Добавляем апельсиновую цедру. У меня уже готовая, купленная сушенная цедра апельсина фирмы Котани. Можно добавить свежую цедру, предварительно отжав сок. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Если у Вас силиконовая форма, то ее ничем смазывать не надо. Если нет, то борта лучше смазать сливочным маслом.
5
Выпекать пирог в разогретой предварительно до 180гр. духовке 30-35 минут. Важное правило - не открывать духовку первые 30 минут, иначе пирог осядет!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями