Сельдь, запеченная с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор gelena
Вот не относится селедка к моей любимой рыбе. Но этот рецепт мне понравился.
Ингредиенты
- Сельдь свежая 1-2 шт
- морковь свежая 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- соль, перец, лаврушка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук нашинковать,морковь натереть на крупной тёрке и смешать.
Посолить,поперчить, добавить лаврушку. Можно приправить любимыми травками
2
Рыбу почистить,удалить жабры и внутренности через голову.
Вымыть и высушить бумажным полотенцем.Посолить и поперчить.
Набить плотно овощами.
Я не возилась,удалила голову,разрезала животики (ну лентяйка я), вынула внутренности,помыла,а потом удалила хребет. Поперчила, посолила и присыпала хмели-сунели. Уложила нарезанные овощи на одну половину рыбины, прикрыла второй. Завернула в пергамент.
3
На противень влила немного воды, выложила упакованную рыбину и отправила в холодную духовку на 50 минут. Выставила температуру нагрева 180*
4
Затем духовку выключить и оставить рыбку "отдыхать" на 1 час.
5
Рыбка получается сочной, нежной. Даже я, нелюбитель селедки, с удовольствием съела ее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!